제17회 인천아시아경기대회 체험수기 공모 시상

관리자
2014-12-18

•  [보도자료] 인천AG조직위, 인천아시안게임 체험수기 공모 시상.hwp
  •  [사진] 인천AG 체험수기 공모 시상.JPG

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 17일 인천 송도 미추홀타워 회의실에서 제17회 인천아시아경기대회 체험수기 공모 시상식을 개최했다.

❍ 이번 공모는 대회 운영 인력을 대상으로 대회 참여 기간에 보람 있었던 활동이나 체험담을 수기로 기록해 활동사항을 널리 알리고 기록유산으로 남기기 위해 추진됐다.

❍ 조직위는 124명의 참가자 가운데 지난 9월 15일부터 10월 31일까지 체험수기를 공모한 결과 우수작 8건을 선정했다. 시상식에서는 최우수상에 주철규(도핑검사관), 우수상에 이준엽(문학야구장 팀 연락 통역자원봉사자)․오안실(수구경기장 경기지원 자원봉사자), 장려상에 조한성(의전통역 자원봉사자)․최정애(방송제작지원 자원봉사자)․황재호(선학핸드볼경기장 팀 연락 통역자원봉사자)․추영애(선수촌 수송 통역자원봉사자)․이필섭(카바디경기장 선수지원 자원봉사자)씨가 수상의 영예를 안았다. 최우수상 수상자에게 1명에게 100만원, 우수상 2명에게 50만원, 장려상 5명에게는 각 10만원이 지급했다.

❍ 김영수 위원장은 “인천아시안게임은 북한을 비롯해 아시아올림픽평의회 회원국 45개국이 모두 참여했다는 것 자체가 의미있는 성과”라며 “안전사고․화재․테러 등 사고가 전혀 없이 대회를 무난하게 치른데는 자원봉사자를 비롯한 여러분들이 각 경기장과 선수촌 등에서 궂은일을 마다하지 않고 맡은 역할을 수행한 고귀한 헌신의 결과”라며 감사의 뜻을 전했다.