2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

2014인천아시아경기대회를 관람하시는 관람객께서는 경기장내 주차공간이 협소하여 주차가 어려우니, 대중교통을 이용하시거나, 경기장 주변에 위치한 임시주차장을 이용하여 주시기 바랍니다.

친환경 대회 구현을 위한 선수촌 롤크스린 재활용 협약

2014-10-01

•  [보도자료] 인천AG - 광주U 조직위간 선수촌 롤스크린 재활용 협약.hwp

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회와 2015광주하계유니버시아드대회 조직위원회는 1일 선수촌 롤스크린(롤업셰이드) 재활용에 대한 협약을 체결했다.

❍ 이번 협약은 아시아올림픽평의회(OCA) 선수촌 가이드상 구월아시아드선수촌에 선수․임원들의 편익을 위해 의무적으로 제공된 커텐으로 설치된 롤스크린 3334세대 분을 광주U대회 선수촌에 재활용하기 위해 마련됐다.

❍ 양 조직위는 국가와 개최도시의 어려운 재정여건을 감안하고 탄소 절감을 통한 친환경 대회 구현을 위한 자원 재활용 및 대회 비용 절감을 위한 공동 노력이 필수적이라는 점을 강조했다.

❍ 이번 협약에 따라 인천아시안게임 기간 구월아시아드선수촌과 미디어촌에 사용된 롤스크린은 2015광주U대회 선수촌에서 사용되며 향후 공동의 이익과 발전을 위해 지속적인 협력을 약속했다.

❍ 한편 인천아시아경기대회 조직위는 지난 9월 국제표준화기구(ISO)로부터 개․폐회식, 수송계획, 경기장, 선수촌 운영 등 총 4개 분야에서 역대 아시안게임 최초로 친환경 국제 인증을 취득했다. 이번 롤스크린(롤업셰이드) 재활용 협약은 친환경을 구체적으로 실천한 사례라는 점에서 의미가 크다.