2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

2014인천아시아경기대회를 관람하시는 관람객께서는 경기장내 주차공간이 협소하여 주차가 어려우니, 대중교통을 이용하시거나, 경기장 주변에 위치한 임시주차장을 이용하여 주시기 바랍니다.

2014-09-30

•  [보도자료] 이에리사 선수촌장, 선수촌 내 65세 이상 고령 자원봉사자 격려.hwp
  •  고령자원봉사자격려.JPG
  •  고령자원봉사자격려2.JPG

❍ 이에리사 인천아시아경기대회 선수촌장은 30일 인천아시안게임 자원봉사자 중 최고령인 이연수(91)옹을 비롯해 선수촌 내에 근무 중인 65세 이상의 자원봉사자들을 모시고 그간의 노고에 대해 감사의 뜻을 전했다.

❍ 현재 인천 남동구 구월아시아드선수촌에는 855명의 자원봉사자들이 각분야에서 봉사활동을 펼치고 있다. 이중 65세 이상 고령인 자원봉사 자들도 44명이나 된다.

❍ 이들은 공동세탁장 등 선수촌 곳곳에서 궂은일도 마다하지 않고 각국 의 선수들이 불편함이 없도록 구슬땀을 흘리고 있다.

❍ 이번 인천아시안게임 자원봉사자의 연령대를 보면 30세 미만이 71%로 가장 많았고, 60대 이상은 12%를 차지하고 있다. 더불어 역대 최고령 자원봉사자를 배출하는 등 세대를 아우르는 시민들의 참여가 돋보이고 있다.

❍ 이에리사 선수촌장은 “아시안게임의 성공적 개최를 위해 고령에도 불구하고 자원봉사자로서 나눔을 실천하고 있는 분들이 많아 잔잔한 감 동을 주고 있다”며 “이들이 있기에 젊은 자원봉사자들도 함께 봉사의 즐거움을 나누고 있고 대회 운영상 불거져 나온 문제점들도 조금씩 해 소되는 것 아닌가 생각된다”며 감사의 마음을 전했다.