2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

2014인천아시아경기대회를 관람하시는 관람객께서는 경기장내 주차공간이 협소하여 주차가 어려우니, 대중교통을 이용하시거나, 경기장 주변에 위치한 임시주차장을 이용하여 주시기 바랍니다.

“아시안게임 현장에서 배워요” 인천AG 옵서버 프로그램 실시

2014-09-29

•  [보도자료] 인천AG 옵서버 프로그램 실시.hwp
  •  옵서버 프로그램1[1].jpg
  •  옵서버 프로그램2[1].jpg
  •  옵서버 프로그램3[1].jpg

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 동․하계 올림픽 등을 준비 중인 조직위원회를 대상으로 지난 24일부터 29일까지 6일 간 옵서버 프로그램을 진행했다.

❍ 2018년 아시안게임 개최지인 자카르타 인도네시아 NOC(국가올림픽위원회)를 비롯해 2017삿포로동계아시안게임 조직위, 2018 평창동계올림픽 조직위, 2019리마팬아메리칸대회 조직위, 2020도쿄올림픽 조직위 등 5개 조직위원회 직원 19명이 참가해 대회 준비과정과 운영 전반에 대한 경험을 쌓았다.

❍ 옵서버 프로그램은 오전에는 각 분야별 대회 준비 및 운영에 대한 PT발표와 질의응답으로, 오후에는 본부호텔, 선수촌, 등록센터, MPC, IBC, 경기장 등을 견학하는 프로그램으로 운영됐다.

❍ 참가자들은 인천아시아드주경기장에서 성화대, 인력지원상황실 등을 둘러보며 설명을 들었다. 문학박태환수영장과 문학경기장에서는 경기장 기능실 견학과 시간대별 경기 준비과정에 대한 설명을 청취했다. 송도LNG야구장과 선학핸드볼 경기장에서는 소프트볼 경기와 핸드볼 경기도 관람했다.

❍ 조직위 관계자는 “옵서버 참가자들은 이번 프로그램에 매우 적극적으로 임했다”면서 “신설 경기장 등 각종 시설의 규모와 첨단 IT의 기술이 집약된 운영체계에 대해 부러운 시선을 보내기도 했다”고 말했다.