2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

2014인천아시아경기대회를 관람하시는 관람객께서는 경기장내 주차공간이 협소하여 주차가 어려우니, 대중교통을 이용하시거나, 경기장 주변에 위치한 임시주차장을 이용하여 주시기 바랍니다.

미래의 박지성을 꿈꾸는 어린이 한일전 축구관람

2014-09-28

•  [보도자료] 국민체육진흥공단 인천 복지시설 어린이 500여명 초청 축구관람.hwp
  •  사회공헌.jpg

❍ 28일 인천아시안게임 남자 축구 8강 한일전이 열린 문학경기장. 경기를 응원하기 위해 전국 각지에서 모인 수많은 관람객 중 유난히 눈에 띄는 사람들이 있다. 어린이관중 520여명으로 이들은 국민체육진흥공단 사회공헌팀의 주선으로 경기장을 찾은 인천의 복지시설 어린이와 청소년들이었다.

❍ 국민체육진흥공단 사회공헌팀은 그동안 서울지역의 여러 곳에서 결손가정과 복지시설 어린이, 청소년들을 위해 각종 스포츠 체험행사와 스포츠 경기 관람행사를 진행했다. 이번 인천아시안게임 기간에 어린이들이 좋아하는 축구경기를 함께 응원하고자 인솔 자원봉사자들과 함께 문학경기장을 찾았다.

❍ 어린이들을 인솔한 자원봉사자들은 국민체육공단 전체 직원들 중 사내 공모를 통해 20여명이 선발됐다.

❍ 어린이들은 이구동성으로 “공부도 운동도 열심히해 미래에 박지성선수와 같은 유명한 운동선수가 되고 싶다“고 야무지게 장래 희망을 밝혔다.