2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

2014인천아시아경기대회를 관람하시는 관람객께서는 경기장내 주차공간이 협소하여 주차가 어려우니, 대중교통을 이용하시거나, 경기장 주변에 위치한 임시주차장을 이용하여 주시기 바랍니다.

인천청량초, 아시안게임 경기장 현장체험학습

2014-09-27

•  [보도자료] 인천청량초 아시안게임 현장체험 학습.hwp
  •  현장체험학습 사진1.jpg
  •  현장체험학습 사진2.jpg
  •  현장체험학습 사진3.jpg

❍ 인천청량초등학교 전학년이 인천아시안게임 현장체험학습을 진행했다.

❍ 청량초교는 학년별로 네 차례에 걸처 단체 관람 티켓을 구매해 930여 명의 학생들이 연수구 선학핸드볼경기장을 찾아 경기 관람과 응원을 하며 즐거운 시간을 보냈다.

❍ 청량초 이숙재 교사는 “학기 초부터 학습교육과정의 하나인 ‘아시아는 내 친구’란 주제로 아시안게임 참가국 동화책 읽기, 사랑의 쪽지 보내기, 국기 그리기와 참가국 골든벨 등을 진행했다”면서 “TV에서만 보다 직접 경기장에서 생생한 감동을 느끼고 응원까지 하니 학생들에게 좋은 현장학습 기회가 됐으며 학생들은 오래도록 이 순간을 기억할 것”이라고 말했다.

❍ 인천아시아경기대회 조직위원회는 지난해 연말부터 올해 7월까지 인천시내 90여개 초등학교를 방문해 ‘함께 즐겨요 2014인천아시안게임’ 홍보 투어를 진행했다.