2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

2014인천아시아경기대회를 관람하시는 관람객께서는 경기장내 주차공간이 협소하여 주차가 어려우니, 대중교통을 이용하시거나, 경기장 주변에 위치한 임시주차장을 이용하여 주시기 바랍니다.

인천AG 선수촌에서 실제 전통혼례식 열려

2014-09-27

•  [보도자료] 인천AG 선수촌에서 전통혼례식 열려.hwp
  •  전통혼례 사진1.JPG
  •  전통혼례 사진2.JPG
  •  전통혼례 사진3.JPG

❍ 제17회 인천아시아경기대회에 참가한 각국 선수들이 모여 있는 인천 남동구 구월아시아드선수촌은 선수촌 문화행사의 일환으로 지난 22일부터 ‘잔치잔치 열렸네’라는 주제로 전통혼례 재현 행사를 실시하고 있다.

❍ 27일 토요일 마지막 전통혼례 재현은 실제 결혼하는 행사로 진행돼 큰 관심을 받았다. 실감나는 행사로 선수촌 국기광장에서 치러진 실제 결혼식의 주인공은 대회를 주관하는 인천아시아경기대회 조직위원회 선수촌부 직원인 민경춘 담당관이어서 더욱 주목을 받았다.

❍ 전통혼례식은 신랑․신부측 약 200여명의 하객이 참석한 가운데 한국문화재보호재단에서 주관해 무용극과 전통혼례마당, 부채춤, 사물놀이공연 등 전통 축하공연의 순으로 진행됐다.

❍ 민경춘 담당관은 “지난 3년간 선수촌 운영업무를 담당하면서 선수촌에 애정이 많았는데 생각지도 못했던 결혼식을 대회 기간 중 선수촌에서 결혼을 하게 돼 기쁘다”며 “도와주신 여러분들께 진심으로 감사드린다”고 말했다.