2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

2014인천아시아경기대회를 관람하시는 관람객께서는 경기장내 주차공간이 협소하여 주차가 어려우니, 대중교통을 이용하시거나, 경기장 주변에 위치한 임시주차장을 이용하여 주시기 바랍니다.

인천AG 선수들 선수촌에서 여가시간 어떻게 보낼까

2014-09-26

•  [보도자료] 인천AG 선수들 선수촌에서 여가시간 어떻게 보낼까.hwp
  •  스크린사격.JPG
  •  힐링하우스.JPG

❍ 인천아시안게임 선수들의 보금자리인 선수촌에는 여러 시설이 구비돼 있다. 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 구월아시아드선수촌 내에 편의점․당구장․탁구장․인터넷카페․전동마사지실․미용실 등 각종 편익시설을 갖춘 서비스센터를 운영하고 있다.

❍ 서비스센터는 하루 평균 5000여명, 누계 이용객이 4만4000여명에 이르는 등 선수 및 임원들의 발걸음이 끊이지 않고 있다. 서비스센터 내 편익시설 가운데 가장 인기있는 장소 중 하나는 힐링하우스로 하루 평균 300여명이 찾는다. 힐링하우스는 편백나무로 만든 족욕기와 반신욕 시설을 갖춰 편안한 휴식을 제공하고 있다. 이 문화에 익숙한 동북아시아권 선수들이 즐겨 찾는다. 족욕문화를 새롭게 접하는 서남아시아 등에서 온 선수단의 만족도도 높은 편에 속한다.

❍ 스크린사격장도 인기 만점이다. 실제 사격을 하는듯한 그래픽과 가상 사격 장비를 갖춰 선수들의 활동성과 호기심을 자극한다. 24일 현재 이용인원이 4800여명으로 다른 곳과 비교해 2배 이상 차이가 난다.

❍ 조직위 관계자는 “많은 선수들이 긴장감과 스트레스를 스크린사격을 통해 해소하고 있다”며 “사격 선수들도 스크린사격장을 찾아 즐거움을 동충족하는 모습을 볼 수 있어 활용도가 높다”고 말했다.

❍ 스크린사격 장비를 무료로 후원하고 있는 ㈜벤포트의 손진운 대표는 지난 5일부터 선수촌에서 시설유지관리와 이용안내에 열정을 다하며 대회의 성공적 개최에 큰 기여를 하고 있다.

❍ 운영요원 100여명이 연일 구슬땀을 흘리며 각국 선수단을 맞는 서비스센터는 다음달 7일까지 운영된다.