2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

2014인천아시아경기대회를 관람하시는 관람객께서는 경기장내 주차공간이 협소하여 주차가 어려우니, 대중교통을 이용하시거나, 경기장 주변에 위치한 임시주차장을 이용하여 주시기 바랍니다.

데이비드 밀러, IOC 공식 역사기록가 인천AG 조직위 방문

2014-09-25

•  [보도자료] 데이비드 밀러, IOC 공식 대회 역사 기록가 인천AG조직위 방문.hwp
  •  방문사진.JPG

❍ IOC(국제올림픽위원회)의 공식 대회 역사 기록가인 데이비드 밀러가 25일 2014인천아시아경기대회 조직위원회를 방문해 김영수 조직위원장과 환담을 나눴다.

❍ 더타임스, 데일리 텔레그래프 등 저명한 매체를 통해 50년 이상 스포츠와 관련한 심도 깊은 기사 및 칼럼을 기고해온 밀러는 지금까지 월드컵 결승 14회 취재, 올림픽 23회 취재, 아시안게임 6회 취재 등 스포츠 기자계의 살아있는 전설이다.

❍ 밀러는 이날 김영수 위원장에게 자신의 저서 ‘올림픽 공식역사 1894~2012’를 전달했다. 이는 1894년 개최된 제1회 아테네 올림픽부터 지난 2012년 런던올림픽까지 100년이 넘는 올림픽 대회의 역사를 대회 조직위와 IOC의 관점에서 아우르는 대회 역사서이다.

❍ 김영수 위원장은 “인천아시안게임에 대한 지대한 관심에 감사하다”며 “이번 방문에서 대회의 선진운영시스템을 잘 살펴봐주길 바라며 아시아인의 축제에도 동참해 주길 부탁드린다” 고 당부했다.