2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

2014인천아시아경기대회를 관람하시는 관람객께서는 경기장내 주차공간이 협소하여 주차가 어려우니, 대중교통을 이용하시거나, 경기장 주변에 위치한 임시주차장을 이용하여 주시기 바랍니다.

투르크메니스탄 대표단 인천AG 조직위 방문

2014-09-25

•  [보도자료] 투르크메니스탄 대표단 인천AG 조직위 방문.hwp
  •  관련사진1.jpg
  •  관련사진2.jpg

❍ 투르크메니스탄 국가올림픽위원회(NOC) 아잣 무라도프 사무총장과 미랏 마메탈리예프 주한 투르크메니스탄 특명전권대사, 다얀치 굴겔디예프 제5회 실내무도대회 준비 조직위원장 등 고위급 관료 8명으로 구성된 투르크메니스탄 대표단이 지난 24일 국제경기대회 노하우 습득을 위해 2014인천아시아경기대회 조직위원회를 방문했다.

❍ 2017년 제5회 실내무도아시아경기대회 개최지인 투르크메니스탄은 3년 후 대회를 국가도약의 기회로 삼기위해 대통령령으로 상당한 예산을 투입해 조직위원회를 설립하는 등 적극적인 대회 준비에 박차를 가하고 있다.

❍ 하지만 신흥 독립국으로 국제대회 경험이 없었던 투르크메니스탄 실대무도 조직위는 지난 해 9월 인천AG 조직위를 방문해 인천실내무도대회 실무 워크샵을 통해 대회 노하우를 전수받았다. 또 현재 인천아시안게임 각 분야에 30여명의 자원봉사인원을 파견해 인천 대회를 벤치마킹 대상으로 삼고 있다.

❍ 이들은 인천AG 조직위의 인사, 의전, 국제협력, 안전, 도시조성 등에 대해 많은 질문을 쏟아내며 대회 노하우를 전수받기 위해 적극적인 자세를 보였다.

❍ 무라도프 사무총장은 “인천실내무도대회는 우리의 롤모델이다. 몇 가지 구체적인 분야를 정해 심도 깊은 실무미팅을 갖기 위해 왔다”며 “특히 의전, 국제협력, 안전분야는 우리의 주 관심사이다. 인천의 성공모델을 그대로 전수받아 훌륭한 대회를 만들겠다”고 말했다.

❍ 권경상 사무총장은 “대회 운영 노하우 및 우리 대회에 대한 모든 것은 대회가 끝난 뒤 공식보고서로 자세하게 기록될 것”이라며 “투르크메니스탄이 실내무도대회를 성공적으로 치러낼 수 있도록 적극적으로 돕겠다”고 밝혔다.