2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

2014인천아시아경기대회를 관람하시는 관람객께서는 경기장내 주차공간이 협소하여 주차가 어려우니, 대중교통을 이용하시거나, 경기장 주변에 위치한 임시주차장을 이용하여 주시기 바랍니다.

통역자원봉사자 벌써 100여명 이탈 관련

2014-09-24

•  0923- 통역자원봉사자 벌써 100여명 이탈 관련 해명자료.hwp

최근 일부 언론에 보도된 인천AG 통역전문자원봉사자 약 100여명 처우여건 부족 등을 이유로 이탈하여 대회운영에 지장을 초래한다는 내용의 보도와 관련 조직위원회는 보도가 사실과 다름을 밝힙니다.

○이번 아시안게임에 참여한 통역전문자원봉사는 NOC서비스, 의전통역, 등록업무, 국제협력, TD통역 등 총 945명으로 이 가운데 중도포기자는 의전통역업무 20명, NOC서비스업무 3명, 국제협력업무 4명 등 총 27명에 불과합니다.

○중도포기자 가운데 몇몇은 근로조건이 맞지 않아 포기한 경우도 있지만 이들 대부분은 대회기간 중 취업을 하거나, 학업, 건강상의 이유로 활동을 중단한 것입니다.

○단 보도내용의 수치는 일치하지 않지만 조직위원회는 당초 모집 인원이 1,061명 이었고 모집범위가 해외까지 해당됐고 활동이 학업에 지장을 받기 때문에 대회가 시작되면서 당초 약속대로 참여하지 못한 인원이 116명에 달하지만 이는 근무조건 때문에 이탈한 수치와는 전혀 관련이 없음을 밝힙니다.

○조직위원회는 또 앞서 입국한 22명의 IOC위원들이 짧은 일정을 마치고 모두 출국하는 등 의전통역을 하던 자원 등 40명의 예비인력이 있어 업무를 수행하는데는 전혀 문제가 없음을 알려드립니다.

○아울러 이번 보도를 통해 열악한 근무환경 속에서도 묵묵히 자신들의 역할을 다하며 노력봉사하고 있는 나머지 통역전문자원 봉사자들이 마음의 상처를 받지 않기를 기원하며 감사의 마음을 전합니다.