2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

2014인천아시아경기대회를 관람하시는 관람객께서는 경기장내 주차공간이 협소하여 주차가 어려우니, 대중교통을 이용하시거나, 경기장 주변에 위치한 임시주차장을 이용하여 주시기 바랍니다.

인천AG 옵서버 프로그램 진행

2014-09-24

•  [보도자료] 인천AG 옵서버 프로그램 진행.hwp

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)가 차기 아시안게임을 비롯해 동하계 올림픽 등을 준비 중인 조직위원회를 대상으로 옵서버 프로그램을 진행한다.

❍ 이번 옵서버 프로그램에는 2018년 차기 아시안게임 개최지로 결정된 인도네시아 NOC(국가올림픽위원회), 2017삿포로동계아시아경기대회 조직위, 2018평창동계올림픽 조직위, 2019리마팬아메리칸대회 조직위, 2020도쿄올림픽 조직위 등 5개 조직위원회 직원 19명이 참가해 대회 준비 과정과 운영 전반에 대한 노하우를 쌓는다.

❍ 옵서버 프로그램은 24일부터 29일까지 6일간 진행된다. 오전에는 각 분야에 근무하는 조직위 직원의 대회 준비 및 운영에 대한 PT발표와 질의응답을 실시한다. 오후에는 본부호텔, 선수촌, 등록센터, MPC, IBC, 경기장 시찰 등의 일정을 소화한다.

❍ 원종순 조직위 국제협력단장은 “이번 옵서버 프로그램을 통해 배운 노하우가 각 조직위원회의 대회 준비에 도움이 되길 바란다”고 말했다.