2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

인천아시안게임 주말 구름관중, 흥행몰이 돌입

2014-09-21

•  [보도자료] 인천AG 주말 구름관중, 흥행몰이 돌입.hwp
  •  수영장 관람객.JPG
  •  140920유도예선전.jpg

❍ 2014인천아시아경기대회가 성대한 개회식을 시작으로 일반 경기가 열리며 본격적인 메달레이스에 돌입했다.

❍ 지난 19일 개막식에서 6만500명의 관중이 인천아시아드주경기장을 가득 메운 가운데 이어 20일부터 진행된 각 종목별 경기장에 구름 관중들이 모여 인천아시안게임의 흥행을 예고했다.

❍ 20일 대한민국과 카자흐스탄의 남자배구 경기가 열린 송림체육관에는 일찍부터 관중이 몰려 4100여석 관중석을 가득 채웠다. 같은 날 아시안게임 한국의 사상 첫 남자 사이클 남자 단체 스프린트 금메달의 현장인 인천국제벨로드롬도 1300여 전 좌석을 꽉 채웠다. 뿐만 아니라 배드민턴, 사격, 스쿼시, 승마, 역도, 유도, 핸드볼 등의 종목에서도 거의 전 좌석이 매진된 가운데 경기가 진행돼 대회 열기를 한껏 고취시켰다.

❍ 20일 현재 인천아시안게임 입장권 판매액이 200억을 돌파해 2002년 부산아시안게임 총 판매액인 152억을 훨씬 상회하고 있다. 특히 일반 경기에 대한 판매액이 급증하고 있다.

❍ 조직위 관계자는 “대회가 시작되면서 인천아시안게임에 대한 국민적 관심이 급증해 경기관람에 대한 문의가 쇄도하고 있다”며 “경기장을 찾는 관중을 위한 서비스에도 최선을 다할 계획”이라고 말했다.