2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

모리 요시로 전 일본 총리 구월아시아드선수촌 방문

2014-09-20

•  모리 전 총리 선수촌방문.JPG
  •  [보도자료] 모리 전 일본 총리 일본선수단 격려차 선수촌 방문.hwp

❍ 2020 도쿄하계올림픽 조직위원장을 맡고 있는 모리 요시로 전 일본총리가 20일 일본선수단을 격려하기 위해 구월아시아드 선수촌을 방문했다.

❍ 그동안 선수촌을 방문한 인사 중 최고위급인 모리 전 총리는 이에리사 선수촌장의 영접을 받고 숙소를 직접 둘러보며 일본선수단을 만났다.

❍ 이에리사 선수촌장은 "총리급 이상 인사의 선수촌 방문이 경기력 향상을 위한 일본 선수들의 사기진작에 많은 도움이 될 것"이라며 "우리나라와 같이 이번 대회 종합순위 2위를 목표로 하고 있는 경쟁국의 고위급 인사가 선수촌을 방문한 상황에서 우리 대한민국 대표팀의 사기진작을 위한 정부 고위급 인사들의 발걸음도 필요할 것 같다"고 말했다.