2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

김영수 AG조직위원장 제33차 OCA 총회서 공로 금장 수상

2014-09-20

•  [보도자료] 김영수 AG위원장 OCA 총회서 공로 금장 수상.hwp
  •  수상사진1.jpg
  •  수상사진2.jpg

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회 김영수 위원장과 박용성 OCA(아시아올림픽평의회) 부회장이 20일 인천 송도컨벤시아 프리미어볼룸에서 열린 제33차 OCA 총회에서 지난 2013년에 개최된 제4회 인천실내무도대회의 성공적 개최와 제17회 인천아시아경기대회 개최 준비 및 국제스포츠계 발전에 기여한 바를 인정받아 금장을 수상했다.

❍ 김영수 위원장은 제도적 기반 정비를 마련해 국내외 스포츠계가 발전할 수 있도록 지원을 아끼지 않았다. 김 위원장은 2011년 12월부터 인천아시아경기대회 조직위원장을 맡아 세심하고 완벽한 준비로 성공적인 아시안게임이 될 수 있도록 기틀을 마련했다는 평을 받고 있다.

❍ 박용성 부회장은 대한체육회(KOC) 회장을 역임하며 국내의 체육계가 발전할 수 있도록 기틀을 마련했다. 박 부회장은 인천아시안게임이 국제스포츠계 발전에 이바지 할 수 있도록 대외적인 활동을 통해 적극적인 지원을 하고 있다.