2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

제65차 OCA 집행위원회 개최

2014-09-19

•  OCA이사회사진1.jpg
  •  OCA이사회사진2.jpg
  •  OCA이사회사진3.jpg
  •  OCA이사회사진4.jpg
  •  [보도자료] 제65차 OCA집행위원회 열려.hwp

❍ 제65차 OCA(아시아올림픽평의회) 집행위원회가 인천아시안게임 개막일인 19일 인천 오크우드호텔에서 열려 대회의 첫 공식 행사를 시작했다.

❍ 이날 회의에서는 인천아시아경기대회 경과보고를 비롯해 2014 제4회 푸켓비치대회, 5회 나트랑비치대회, 5회 투르크메니스탄 실내무도경기대회에 대한 보고가 진행됐으며 2013년도 회계감사 조서에 대한 발표 및 승인이 있었다.

❍ OCA는 아시아스포츠계를 대표하는 유일한 조직으로 5개 아시아지역 국제스포츠대회를 주최한다. 이날 열린 OCA집행위원회는 각 대회 준비상황을 지도·감독하고 주요사항을 결정하는 의결기구다.

❍ 알사바 OCA회장은 지난 2007년 개최도시로 선정된 이후 7년만에 집행위원회와 아시안게임을 위해 인천에 오게 되어 기쁘고 영광스럽게 생각한다며 한국정부, 인천시, 인천AG조직위, KOC 등 관계자의 노력에 감사의 뜻을 전했다. 또한 개회식을 통해 아시아의 조화, 통합, 연대를 축하하고 성공적인 대회를 위해 노력해 달라고 당부하였다.

❍ 권경상 인천아시아경기대회 조직위원회 사무총장은 경과보고에서 “2007년 대회 유치 이래 총8차에 걸친 조정위원회를 통해 준비해온 땀과 노력이 대회를 통해 알찬 결실로 맺을 수 있도록 우리가 가진 모든 역량을 발휘할 것”이라며 “특히 실내무도대회와 각 종목별 테스트이벤트를 통해 얻은 실전경험과 노하우를 총결집해 역대 최고의 대회가 되도록 최선을 다하겠다”고 말했다.