2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

인천AG 블로그 기자단 워크숍 실시

2014-08-28

•  [보도자료] 인천AG 블로그 기자단 워크숍.hwp
  •  블로그기자단워크숍사진1.JPG
  •  블로그기자단워크숍사진2.JPG

○ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 28일 인천아시안게임 대회기간에 현장에서 활동할 블로그 기자단에 대한 워크숍을 진행했다.

○ 블로그 기자단은 그동안 대회 준비과정과 관련 소식을 블로그 콘텐츠로 작성해 SNS로 전파시키며 대국민 참여의 가교역할을 담당하고 있다.

○ 이날 워크숍에는 41명의 블로그 기자단이 참여했다. 블로그 기자단은 인천아시아드주경기장을 비롯해 3개의 신설경기장 및 선수촌을 방문해 대회운영계획을 듣고 대회기간 활동에 대한 소양교육을 실시했다.

○ 특히 소양교육은 SNS 홍보전략과 블로그 기자단의 역할, 현장 취재, 콘텐츠 작성 지침 등을 중점적으로 다뤘다. 또한 블로그 기자단이 팀별로 제작한 홍보UCC를 심사·시상하는 시간도 가졌다.

○ 블로그 기자단이 제작한 홍보UCC는 인천아시안게임 공식 유튜브(http://www.youtube.com/Incheon2014)에서 확인할 수 있다.

○ 김재인 조직위 홍보본부장은 “블로그 기자단이 생성하는 콘텐츠는 기존 언론과는 차별화된 참신성을 보여줄 것으로 기대한다”며 최초의 소셜아시안게임 구현에 힘을 보태줄 것을 당부했다.