2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

인천AG 선수촌 및 미디어촌 합동 방역소독 실시

2014-08-28

•  [보도자료] 인천AG 선수촌 미디어촌 합동 방역소독.hwp
  •  방역사진1.jpg
  •  방역사진2.jpg
  •  방역사진3.jpg

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 28일 선수촌과 미디어촌에 대해 보건소 및 위생사협회의 지원으로 합동 방역소독을 실시했다.

❍ 이날 합동 방역소독은 남구보건소, 연수구보건소, 남동구보건소, 서구보건소의 방역기동반 5개반 15명과 위생사협회 1개반 3명 등 총 6개반 18명이 동원돼 선수촌 및 미디어촌 내·외곽을 대상으로 이뤄졌다.

❍ 다음달 12일 선수촌 공식 개촌 이후에는 남동구 보건소에서 주 2회 이상 집중방역소독을 진행할 계획이다.

❍ 박판순 조직위 의무반도핑부장은 “성공적인 인천아시안게임을 개최하는 데 손색이 없도록 선수촌 및 미디어촌의 쾌적한 환경 조성과 감염병 예방을 위해 최선을 다하겠다”고 말했다.