2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

인천AG조직위, 종합상황실 9월 1일부터 운영

2014-08-28

•  [보도자료] 인천AG 종합상황실 운영.hwp

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 인천아시안게임의 성공 개최를 위해 9월 1일부터 10월 7일까지 ‘2014인천AG 종합상황실’을 운영한다.

❍ 송도 미추홀타워 13층 회의실에 마련되는 종합상황실은 대회운영 전반을 총괄적으로 관리하는 컨트롤타워 역할을 하게 된다. 대회 운영상황에 대한 모니터링을 통해 긴급상황 발생시 안전대책본부 및 개최도시 등 유관단체 등과 유기적인 협력체계를 구축해 공동으로 대응하게 된다.

❍ 종합상황실은 9월 10일까지 평시근무체제를 유지하다 9월 11일부터 10월 7일까지 27일 간 24시간 근무체제로 운영된다. 종합상황실은 매일 51명의 인력이 근무를 하면서 대회 성공개최를 견인할 예정이다.

❍ 종합상황실은 대회 상황 종합관리의 기능을 수행하게 된다. 종합상황실은 디스플레이월을 설치해 다양한 경기운영 상황, 경기장 및 주요도로 CCTV, 스마트 안전관리, 대회관리시스템(GMS) 등 각종 정보를 실시간 화면으로 표출할 수 있도록 구축했다. 특히 역대 국제대회 최초로 모바일 m-상황관리를 도입했다. 조직위 관계자는 “개인별 스마트폰을 통해 현장 상황을 수시로 입력해 상황보고가 가능하게 됐다”며 “긴급 업무 지시 및 처리를 즉시 전파할 수 있는 상황관리시스템을 구축했다”고 말했다.