2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

“인천AG 성공 개최 위해 보태달라”70대 200만원 기부

2014-08-28

•  [보도자료] 70대 남성 인천AG 200만원 기부.hwp
  •  기탁증서사진.JPG

❍ 70대 노인이 인천아시안게임 성공 개최를 위해 써달라며 200만원을 선뜻 기부해 훈훈한 미담이 되고 있다.

❍ 배영일(75 ․ 서울시 양천구 목동)씨는 지난 27일 송도 미추홀타워 인천아시아경기대회 조직위원회를 찾아와 자발적으로 모은 기탁금 200만원을 전달했다. 배씨는 “국가적인 행사인 인천아시안게임의 성공 개최에 미력하나마 보탬이 됐으면 하는 바람에서 기탁하게 됐다”고 말했다.

❍ 기업체나 공공기관, 단체가 아닌 개인의 조직위에 대한 현금 기부는 배씨가 두 번째 사례다. 배씨가 조직위에 전달한 금액은 아시안게임 운영비로 사용될 예정이다.

❍ 이일희 조직위 기획사무차장은 “대회가 가까워질수록 인천아시아경기대회에 대한 일반시민의 관심과 지원이 계속되고 있다”면서 “이러한 작은 힘들이 모여 대회 성공의 밑거름이 될 것으로 기대한다“고 말했다.