2014AG 입장권 판매,최고의 스포츠 스타와 한류스타를 만나고 싶으세요?(QR코드인식으로도 이동 할 수 있습니다.)

인천AG, 우정사업본부와 대한민국 어린이 우표전시회 개최

2014-08-27

•  보도자료(제27회_대한민국어린이우표전시회).hwp
  •  제27회대한민국어린이우표_전시회_포스터(최종).jpg

○ 2014인천아시아경기대회조직위원회는 우정사업본부 경인지방우정청과 공동으로 「제27회 대한민국 어린이 우표전시회」를 2014. 8. 28. ~ 9. 2.(6일간) 인천 문학경기장에서 개최한다.

○ 이번 우표전시회는 제17회 인천아시아경기대회의 문화행사 일환으로 ‘우표로 보는 스포츠 이야기’라는 주제로 전국에서 200여 어린이 우표작품을 접수되었다.

○ 한편, 2014인천아시아경기대회는 2014년 9월 16일부터 10월 4일까지 16일동안 북한을 포함한 아시아 45개국의 23,000여명의 선수,임원 및 미디어가 참가하여 대한민국 인천에서 개최된다.

○ 이번 어린이 우표전시회는 스포츠를 테마로 하고 있으며, 지난 전시회와는 달리 우수 출품작에 대한 시상은 전시회 마지막 날인 9월 2일에 있을 예정이다. 특히 이번 어린이 우표전시회는 관람객 선호도를 개막일로부터 3일간 처음으로 실시하고, 우수작 심사에 반영하여 방문객과 함께 할 수 있는 우표전시회를 마련할 예정이다.

○ 또한, 어린이 단체관람객을 위한 우표디자이너 사인회, 우표수집 강좌, 우표문화 퀴즈 이벤트 등의 다양한 체험프로그램을 운영하고, 국내관광통신 일부인에 관한 자료 및 스포츠 관련 우취 자료 등도 함께 전시할 계획이다 .

○ 올해로 27회째를 맞는 대한민국 어린이 우표전시회는 1986년 처음 개최되어 전국을 순회하며 연 1회씩 열리고 있으며, 우표문화 체험을 통해 자라나는 어린이의 인성함양에 큰 도움을 주고 있다.