중국 스포츠용 기구 회사 태산, 인천아시안게임 육상 등 4개 종목 후원

2014-06-24

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 23일 송도 미추홀타워 영상회의실에서 중국 산둥성 소재 스포츠용 기구 회사 태산(SHANDONG TAISHAN SPORTS EQUIPMENT)과 조인식을 갖고 인천아시안게임 육상, 유도, 우슈, 사이클 등 4개 종목의 경기용 기구 부문 공식후원 계약을 체결했다.

❍ 태산은 중국 내 최대 스포츠용 기구 회사로 2008년 베이징올림픽과 2010년 광저우아시안게임을 비롯해 각 종목 세계선수권대회 등 수많은 스포츠 이벤트에 후원사로 참여했다. 태산이 타국에서 개최되는 메가 스포츠 이벤트에 후원사로 참여하는 것은 이번 인천아시안게임이 처음이다.

❍ 이날 태산을 대표해 조인식에 참석한 최강 사장은 “이웃나라 한국에서 개최되는 아시아 최대의 스포츠 축제에 후원사로 참여한 것에 대해 긍지와 자부심을 느낀다”며 “성공적인 인천아시안게임이 개최될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 각오를 밝혔다.