2014AG TICKET

재중국한국인회 인천아시안게임 성공적 개최 돕는다

Writer
Date
2014-06-13
Hit

File

•  [보도자료] 인천AG조직위, 재중국한국인회와 홍보 협약.hwp
  •  협약식 사진1.JPG
  •  협약식 사진2.JPG

○ 재중국한국인회가 인천아시안게임 성공 개최를 위해 힘을 보탠다. 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 13일 재중국한국인회와 인천아시안게임 성공 개최를 위한 홍보 협약을 체결했다. 조직위는 이날 송도 미추홀타워 회의실에서 권경상 사무총장과 이필주 재중국한국인회 상임부회장 등 양측 관계자들이 참석한 가운데 협약식을 가졌다.

○ 재중국한국인회는 중국내 한국인 사회의 발전을 목적으로 1999년 결성된 비영리 민간단체다. 현재 중국내 64개 도시 지역한국인회 및 동북, 화북, 산동, 화동, 화남, 중서 등 6개 연합회로 구성돼 있으며 한국교민의 권익향상과 안전, 한중 문화교류사업 등을 전개하고 있다.

○ 이날 협약을 통해 양 기관은 대회 성공개최를 위한 홍보협력에 대해 상호 노력하고 ▲재중국한국인회의 중국내 홍보 ▲대회 홍보를 위한 홍보자원 발굴 및 공유 등 국가적 차원의 홍보 협력사업 ▲중국내 온라인에서 진행되는 성화봉송 ‘스마트 토치 릴레이’ 확산 등을 추진할 계획이다.

○ 권경상 조직위 사무총장은 “중국에서 재중국한국인회가 앞장서는 대회 홍보와 참여 유도로 아시안게임의 관람객 증가와 지역 관광사업 발전에 큰 도움이 될 것으로 기대한다”고 말했다.

○ 이필주 재중국한국인회 상임부회장은 “인천아시안게임이 최고의 대회가 될 수 있도록 모든 노력을 아끼지 않겠다”며 “이번 대회가 한중간 우호증진에도 많은 기여를 할 것으로 희망한다”고 밝혔다.

Pre
인천AG조직위‘온리 원’뮤직비디오 국가대표 선수편 제작2014.06.13
조직위원장 선학경기장 현장 방문2014.06.13

Link Menu