인천AG조직위‘온리 원’뮤직비디오 국가대표 선수편 제작

2014-06-13

•  [보도자료] 인천AG, 온리 원 뮤직비디오 국가대표편 제작.hwp
  •  온리원 댄스 사진.JPG
  •  이용대 사진.jpg
  •  양학선 사진.jpg

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 지난달 29일부터 5일간 태릉선수촌과 진천선수촌에서 인천아시안게임의 성공적인 개최와 대한민국 국가대표 선수단의 필승을 기원하는 뮤직비디오 홍보영상 제작을 위한 촬영을 진행했다.

❍ 새벽 6시, 아침운동 시간에 국가대표 선수들은 인기 아이돌그룹 JYJ가 부르는 인천아시안게임 주제가 ‘온리 원’(Only One)이 울려퍼지는 운동장에서 온리 원의 에어로빅 율동에 맞춰 몸을 풀면서 오는 9월로 성큼 다가온 인천아시안게임에서의 승리를 다짐했다.

❍ 인천아시안게임 홍보를 위해 제작된 온리 원 뮤직비디오 국가대표 선수편은 6월 중순 경 일반인들에게 공개될 예정이다. 뮤직비디오 영상 속에는 양학선(기계체조), 이용대(배드민턴) 등 국가대표 선수들의 훈련 장면과 함께 펼치는 율동 등 평소에는 볼 수 없었던 발랄하고 다양한 끼를 엿볼 수 있다.

❍ 조직위 관계자는 “3개월 여 앞으로 다가온 인천아시안게임을 앞두고 열심히 훈련에 매진하고 있는 대한민국 국가대표 선수들의 모습을 일반 국민들에게 공개함으로써 적극적인 관심과 더욱 더 많은 응원을 이끌어내기 위해 영상을 준비하게 됐다”고 말했다.