2014AG TICKET

인천AG조직위, 개최도시 문화예술 행사 지원

Writer
Date
2014-06-12
Hit

File

•  [보도자료] 인천AG조직위 개최도시 문화예술 행사 지원.hwp
  •  문화행사협약식 개최사진1.JPG
  •  문화행사협약식 개최사진2.JPG

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 인천아시안게임 기간 중 인천시의 각 군․구에서 주관하는 10개 주요 행사를 아시안게임 공식 문화행사로 지정해 홍보비 등을 지원한다. 이와 별도로 조직위는 12일 인천문화재단과 위탁협약식을 갖고 민간 문화예술단체의 문화행사를 공모를 통해 지원하기로 했다.

❍ 조직위는 이날 개최도시 공식문화행사 10개를 선정․발표하고, 민간 문화예술단체에서 추진하는 공연․전시 등 문화행사를 인천문화재단에 위탁해 3억원의 예산을 지원할 계획이다.

❍ 개최도시 주관 아시안게임공식문화행사는 인천근대개항거리문화제(중구), 화도진축제(동구), 주안미디어문화축제(남구), 인천부평풍물대축제(부평구), 오페라 ‘모차르트의 마술피리’․굿‘GOOD’보러가자(이상 계양구), 녹청자축제․서곶 문화예술제(이상 서구), 삼랑성역사문화축제․강화개천대축제(이상 강화군) 등 이다.

❍ 권경상 조직위 사무총장은 “문화와 스포츠의 접목을 통한 축제분위기를 조성해 대회의 성공적 개최에 크게 기여할 것”이라며 “아시안게임을 계기로 인천의 지역문화예술이 더욱 융성하고 활성화될 수 있기를 바란다”고 말했다.

Pre
인천AG, 풍산 화동양행과 기념주화 판매대행사 계약2014.06.12
인천아시안게임 시상 메달 공개2014.06.12

Link Menu