2014AG TICKET

인천AG, 풍산 화동양행과 기념주화 판매대행사 계약

Writer
Date
2014-06-12
Hit

File

•  [보도자료] 인천AG, 풍산 화동양행과 기념주화 판매대행사 계약.hwp
  •  기념주화 판매대행사 계약조인식 사진1.JPG
  •  기념주화 판매대행사 계약조인식 사진2.JPG

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 12일 풍산 화동양행(대표이사 이제철)과 인천아시안게임 기념주화 판매대행 계약을 체결했다.

❍ 이날 송도 미추홀타워 조직위 회의실에서 열린 후원계약 조인식에는 최규학 조직위 입장숙박부장과 이제철 풍산 화동양행 대표이사 등이 참석했다.

❍ 기념주화 판매대행 계약 체결에 따라 풍산 화동양행은 인수·포장·판매, 판매세트 구성, 판매 홍보 등 인천아시안게임 기념주화에 대한 국내·외 총괄 판매대행을 수행하게 됐다.

❍ 풍산 화동양행은 1972년에 설립된 국내 대표적인 기념주화 판매 회사로 ‘86서울아시안게임과 ‘88서울올림픽 기념주화 해외독점 판매대행, ’93대전엑스포․‘12여수엑스포 기념주화 독점 판매대행, ‘94미국・‘98프랑스・’02한일·’06독일·‘10남아공·’14브라질월드컵 및 ’04아테네・‘08베이징・’12런던올림픽 기념주화 국내 독점판매 등을 진행했다.

❍ 기념주화 판매가는 오는 16일 경 발표할 예정이다. 예약판매는 7월 7일부터 풍산 화동양행과 금융기관 판매처에서 받을 예정이며 인천아시안게임 기념주화는 8월 29일에 발행된다.

Pre
제3기 외국인 블로그 기자단 발대식2014.06.12
인천AG조직위, 개최도시 문화예술 행사 지원2014.06.12

Link Menu