인천AG 지정병원ㆍ응급환자 이송지원 협약 및 지정패 전달식 개최

2014-06-10

•  [보도자료] 인천AG 지정병원.응급환자 이송지원 협약식.hwp
  •  응급환자이송 협약체결식 사진.JPG

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 10일 송도 미추홀타워 조직위 영상회의실에서 의료기관 2개소, 응급환자이송단 1개소, 구조단 1개소와 지정병원 ․ 응급환자 이송지원 협약 및 지정패 전달식을 개최했다.

❍ 이날 협약 및 지정패 전달식에는 권경상 조직위 사무총장을 비롯해 윌스기념병원 박춘근 병원장, 연수김안과 김인식 원장, 인천129응급환자이송단 권영애 대표이사, 삼성3119구조단 김상영 구조대장 등 관계자 20여명이 참석해 인천아시안게임 성공개최를 기원했다.

❍ 권경상 조직위 사무총장은 “대회기간 발생하는 환자를 위해 신속하고 완벽한 의료서비스와 후송업무를 제공하는데 최선을 다해 준비해 달라”고 당부했다.

❍ 이날 협약을 맺은 지정병원과 응급환자이송단은 대회 기간 동안 의료인력 지원을 비롯해 의료시설을 운영하고 응급환자 발생시 환자처치 등 구급업무 전반에 관해 대회에 기여하게 된다.