인천아시안게임 공식기념품 ‘스퀘어원’에서 판매 개시

2014-06-10

•  [보도자료] 인천아시안게임 공식기념품 스퀘어원에서 판매 개시.hwp
  •  스퀘어원 기념품점.jpg

❍ 인천아시안게임 관련 공식기념품이 본격적인 판매에 들어간다. 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 11일 아시안게임 개막 D-100일을 맞아 인천 연수구 동춘동 복합쇼핑몰 스퀘어원 3층에 ‘인천아시안게임 공식기념품점’을 열고 기념품 판매를 시작한다.

❍ 인형, 티셔츠, 모자, 뱃지 등 인기아이템을 포함해 머그컵, 우산 등 실생활에서 활용할 수 있는 제품까지 200여종의 기념품들이 판매된다.

❍ 인천아시안게임 공식상품화권자로 선정된 IB월드와이드는 대회 마스코트인 물범 3남매 ‘비추온’, ‘바라메’, ‘추므로’와 아시안게임 로고를 모티브로 수준 높고 다양한 디자인의 기념품을 제작했다.

❍ 조직위 관계자는 “일반 소비재 제품과 달리 스포츠 이벤트 기념품은 응원의 열기와 대회에 함께한 가족 또는 친구, 연인과의 추억이 담겨질 수 있어 소장가치가 높다”고 말했다.

❍ 손연재(리듬체조), 양학선(기계체조) 등 아시안게임을 빛낼 스타들과 인기 아이돌 그룹 JYJ와 사진을 찍을 수 있는 포토존도 마련해 방문객들에게 또 다른 즐거움을 선사한다.