인천AG, 브루나이에서 Fun Run 행사 개최

2014-05-25

•  [보도자료] 인천AG 브루나이에서 펀런 행사 개최.hwp
  •  펀런사진1.JPG
  •  펀런사진2.JPG

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회는 25일 브루나이 수도 반다르스리브가완에서 해외 홍보행사인 ‘펀런(Fun Run)' 행사를 열었다.

❍ 아시아올림픽평의회(OCA), 브루나이 국가올림픽위원회(NOC)와 공동으로 개최한 이번 행사에는 하지 수프리 볼키아 브루나이 NOC 위원장 및 다틴 파두카 하자 아디나 빈티 오트만 체육부장관 등 현지 체육계 주요 인사를 비롯해 OCA 대표단, 이일희 조직위 기획사무차장 등 800 여명이 참여했다.

❍ 아시아 각국에서 차례로 열리는 펀런은 현지 학생과 시민, 아시안게임 관계자들이 함께 어우러져 자유로운 분위기에서 달리며 인천아시안게임을 홍보하는 행사다.

❍ 이일희 기획사무차장은 축사를 통해 “110여일 앞으로 다가온 인천아시안게임은 나눔과 배려의 정신을 실천하는 45억 아시아인의 축제가 될 것”이라며 “브루나이 선수단이 좋은 성적을 냈으면 좋겠다”고 말했다.