중소기업중앙회 인천지역본부간 인천AG 성공 개최를 위한 업무협약

2014-05-20

•  [보도자료] 인천AG-중소기업중앙회 업무협약 체결.hwp
  •  협약식 사진1.JPG
  •  협약식 사진2.JPG
  •  협약식 사진3.JPG

○ 2014인천아시아경기대회 조직위원회와 중소기업중앙회 인천지역본부는 20일 송도 미추홀타워 조직위원회 회의실에서 김영수 조직위 위원장, 심승일 지역회장 등 양측 관계자들이 참석한 가운데 성공적인 대회 개최를 위한 업무협약을 체결했다.

○ 중소기업중앙회 인천지역본부에는 34개 조합, 2,600여 기업이 소속되어 있으며 중소기업의 권익보호, 지원시책 마련 등을 통한 중소기업발전과 지역경제 활성화를 주도하고 있는 경제단체이다.

○ 이날 협약을 통해 양 기관은 대회 성공개최를 위해 상호 노력하고 ∆1중소기업 입장권 10매 구매운동 ∆조직위행사에 범중소기업인 참여 ∆소외계층 및 외국인근로자 경기관람 지원 등 범시민 대회 참여 및 홍보 캠페인 등 협력사업을 추진할 계획이다.

○ 김영수 조직위 위원장은 “양 기관이 이번 협약을 통한 중소기업이 앞장서는 대회 홍보와 참여로 아시안게임의 성공개최와 지역경제 활성화에 도움이 될 것이 기대한다”고 말했다.

○ 심승일 중소기업중앙회 인천지역회장은 “인천아시아경기대회가 역대 최고의 대회가 될 수 있도록 모든 노력을 아끼지 않겠다”며 “이번 대회가 중소기업과 소상공인이 행복한 인천경제를 만드는데 초석이 되길 기대한다”고 밝혔다.