인천AG, 관람석 이름갖기 사업 추진

2014-05-15

•  [보도자료] 인천AG, 관람석 이름갖기 사업 추진.hwp
  •  관람석이름표 전단지.jpg

❍ ‘인천아시안게임 경기장의 주인이 되자’ 인천아시안게임이 치러질 경기장에 시민의 이름을 남길 수 있는 ‘관람석 이름갖기’ 사업이 시작된다.

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 대회의 성공적 개최를 위한 시민참여 활성화를 위해 경기장 3곳(인천아시아드주경기장․문학박태환수영장․열우물테니스경기장) 관람석에 시민(단체․법인)들의 이름과 응원문구를 새기는 관람석 이름갖기 사업을 확정하고 15일부터 8월 15일까지 3개월간 신청을 받기로 했다.

❍ 관람석 이름갖기 1구좌 금액은 개인은 2만원 이상, 단체·법인은 20만원 이상이다. 50구좌 이상 후원자는 명단을 동판으로 제작해 경기장 주출입구 벽면에 설치한다. 500구좌 이상 후원자는 아시아경기대회 백서에 명단 등재될 예정이다.

❍ 조직위 관계자는 “관람석 이름갖기 사업은 인천아시안게임을 성공적으로 치르기 위해 시민들의 적극적인 참여를 유도하고 시민들에게 대회를 기념하고 추억을 남길 수 있도록 준비한 기념사업의 일환”이라고 말했다.

❍ 자세한 사항은 조직위원회 홈페이지(www.incheon2014.kr) 또는 조직위원회 기념사업팀(032-458-2490)으로 문의하면 된다.