종목조정관 워크숍 개최

2014-05-13

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 13일 종목조정관 워크숍을 개최했다. 이날 송도 미추홀타워 회의실에서 열린 워크숍에는 종목조정관을 비롯해 종목담당관, 주관방송사 관계자 등 130여명이 참석한 가운데 진행됐다.

❍ 이번 워크숍은 오는 7월 1일 36개 종목별 대회운영본부(51개)의 현장전개를 앞두고 대회 각 종목의 운영을 총괄 관리하는 종목조정관들에게 ▲각 경기장별 준비사항과 선수엔트리 접수 및 확정절차 ▲현장조직에 대한 각 부서별 지원계획 ▲주관방송사의 국제신호제작 관련 협조사항에 대한 설명 및 논의의 필요성에 따라 마련됐다.

❍ 손천택 사무차장은 “소치동계올림픽 등의 사례에서 보듯 자국선수에 대한 편파 판정의 문제점을 인천아시아경기대회에서는 철저히 배제할 것”이라며 공정한 판정과 승자는 패자를 배려하는 ‘공정한 심판, 승자의 배려’를 강조했다.

❍ 조직위는 향후 개최되는 기술대표(TD) 합동회의, 종목별 기술임원 회의, 종목별 심판강습회 등 각종 행사에서 공정한 경기운영과 승자가 배려하는 대회를 위해 지속적으로 홍보해 나갈 계획이다.