SNS 서포터즈 공개그룹 멤버 모집

2014-05-12

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 최초의 소셜 아시안게임 개최를 목표로 온․오프라인을 연계한 홍보 효과를 극대화한다. 조직위는 인천아시안게임 SNS 서포터즈를 페이스북 공개그룹 ‘I ♥ IncheonAG’(http://www.facebook.com/groups/iloveincheonag) 를 통해 지속적으로 모집해 운영한다.

❍ SNS 서포터즈는 인천아시안게임 공식 SNS 채널의 소식을 전파하고 현장의 소식을 실시간으로 제공하고 있다. 지난해까지 2개 기수 총 70명을 별도 모집해 운영했다. 올해는 페이스북 공개그룹을 통해 자율적인 참여와 활동을 할 수 있도록 운영하고 있다. 현재 공개그룹 멤버 수는 약 1960명이다.

❍ 공개그룹의 활성화를 위해 12일부터 18일까지 ‘SNS 서포터즈 공개그룹 가입 및 초대’ 온라인 이벤트를 실시한다. 추첨을 통해 20명에게는 1인 2매의 주말 영화 예매권을 제공한다.

❍ 조직위 관계자는 “향후 인천아시안게임 관련 각종 행사에 SNS 서포터즈를 초청하고, 특히 우수 SNS 서포터즈에게는 대회기간 경기장 현장에서 실시간 SNS 홍보를 할 수 있는 기회가 주어질 예정”이라며 많은 사람들의 적극적인 참여를 당부했다.

❍ 현재 조직위는 블로그, 페이스북, 트위터 등 국․영․중문 11개의 SNS 채널을 통해 국내외 다양한 계층과 활발한 소통을 하고 있다. 또 대학생 및 외국인 블로그 기자단과 SNS 서포터즈로 구성된 온라인 홍보단을 운영하고 있다.