인천AG조직위, 프레스 매니저 선발

김병용
2014-05-01

•  [보도자료]_인천AG조직위,_프레스_매니저_선발.hwp

○ 인천아시안게임조직위는 국내외언론을 대상으로 기자회견과 브리핑 등을 진행할 프레스 매니저를 모집한다. 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 아시안게임 미디어 운영의 핵심인 메인프레스센터(MPC)에서 인포메이션센터 운영, 서브프레스센터(SPC)에서 기자회견, 포토브리핑 등을 담당할 전문 프레스 매니저 00명을 공개 선발한다.

○ 신청기간은 5월 1일부터 19일까지이며 조직위와 인천시 홈페이지의 채용 공고를 통해 이메일(passionp@incheon2014ag.org)로 신청을 받는다. 조직위는 서류 심사로 1차 합격자를 뽑은 뒤 2차 소양 및 외국어 면접으로 최종합격자를 결정할 계획이다. 최종합격자는 소정의 교육을 받고 대회기간 MPC와 51개 SPC에 배치될 예정이다.

○ 프레스 매니저의 선발 기준은 만 18세 이상으로 영어로 내외신 기자회견 및 브리핑 진행이 가능한 사람이다. 소양 심사 기준은 인천아시안게임에 대한 기본지식과 소양, 전문지식, 직무수행능력 등이다.