인천AG조직위, 남북교류협력 분야 자문위원 위촉

2014-04-30

•  [보도자료] 인천AG조직위, 남북교류협력 자문위원 위촉.hwp
  •  자문위원 위촉사진.JPG

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 30일 송도 미추홀타워 위원장실에서 자문위원에 대한 위촉식을 가졌다.

❍ 이번에 위촉된 민주평화통일 자문위원회 곽복환 상임위원은 민주당 안보특별위원회 부위원장, 민주평화통일 자문위원, 국방부 체육부대 감사실장 등을 역임했다. 곽 위원은 북한의 인천아시안게임 참가에 대비해 효율적인 준비체계 마련 및 대응전략 등에 대한 남북교류협력 분야 자문을 담당하게 된다.

❍ 김영수 위원장은 위촉식에서 “인천아시안게임이 남북긴장을 해소하고 화해 협력의 계기가 되길 희망한다”고 말했다.