2014인천AG, 음식문화축제 착수보고회 개최

2014-04-23

•  [보도자료] 인천AG 음식문화축제 착수보고회 개최.hwp
  •  음식문화축제 착수보고회 사진.JPG
  •  음식문화축제 현장브리핑사진1.JPG
  •  음식문화축제 현장브리핑사진2.JPG

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 23일 오후 인천 서구 인천아시아드주경기장에서 음식문화축제 착수보고회를 가졌다.

❍ 이번 보고회는 김영수 조직위원장, 박효남 서울힐튼호텔 상무, 세계적인 셰프 에드워드 권 등 음식전문가로 구성된 음식문화축제 추진위원을 비롯해 한식재단, 재능대학, 인천문예학교 관계자 등 20여명이 참석한 가운데 오는 9월 19일부터 16일간 인천아시아드주경기장에서 개최되는 ‘아시아음식문화축제’의 프로그램과 운영방안 등에 대해 자문과 토의를 했다.

❍ 아시아음식문화축제는 아시아 10여 개국의 유명 레스토랑과 셰프가 참여해 100여 가지 아시아 대표음식을 내놓는다. 아시아 각국의 음식문화를 직접 체험할 수 있는 전시․시연 등 다채로운 프로그램을 선보일 예정이다. 행사는 아시아음식문화축제 공식후원사인 KBS 아트비전 주관으로 추진하게 된다.

❍ 김영수 조직위원장은 “아시아음식문화축제는 아시안게임 기간 동안 인천을 찾는 관광객들이 꼭 한 번 들러봐야 하는 대표적인 문화행사가 될 것”이라고 기대감을 감추지 않았다.