인천AG, 선수촌병원 참여 의약단체 협약식 개최

2014-04-23

•  [보도자료] 인천AG, 선수촌병원 참여 의약단체 협약식.hwp
  •  협약체결 및 지정패 전달식 사진1.JPG
  •  협약체결 및 지정패 전달식 사진2.JPG
  •  입장권 구매 사진.JPG

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 23일 인천 송도 미추홀타워 영상회의실에서 인천시 소재 의약단체 3곳과 협약식을 개최했다.

❍ 이날 협약식에는 권경상 조직위 사무총장을 비롯해 임치유 인천시 한의사회장, 조석현 인천시 약사회장, 김중균 인천시 안경사회장과 협회 관계자 등 20여명이 참석해 인천아시안게임 성공 개최를 기원했다.

❍ 이들 협회는 오는 9월부터 10월까지 열리는 인천아시아경기대회 기간 선수촌병원 내에 있는 한의원, 안경원, 운영요원구급소에 의료전문 물자를 배치하고 한의사, 약사, 안경사 등 전문인력을 파견 운영하는 등 대회에 헌신적으로 기여하게 된다.

❍ 권경상 사무총장은 “어려운 여건 속에서도 협력해준 협회 관계자들에게 감사하다”며 “대회기간 발생하는 환자를 위해 신속하고 완벽한 의료 서비스를 제공하는데 최선의 준비를 다해줄 것”을 당부했다.

❍ 조직위는 이날 협약식에 이어 입장권 5000만원 어치를 구입한 대한한의사협회(회장 김필건)와 입장권 전달식을 가졌다.