2014AG ticketing

2014-04-18
Hit

File

•  [보도자료] 인천AG 외국인 블로그 기자단 모집.hwp
  •  간담회 사진.jpg
  •  3기 Crew 공고문.jpg

○ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 소셜미디어를 통한 외국인의 참여를 독려하고 홍보효과를 확대하기 위해 18일부터 5월 16일까지 ‘제3기 외국인기자단 IAG Crew(크루)’를 모집한다.

○ IAG 크루는 외국인으로 구성된 블로그 기자단으로 조직위에서 운영 중인 공식 영문블로그(blog.incheon2014ag.com)의 콘텐츠를 제작한다. IAG 크루는 SNS를 통해 대회 정보 확산 활동을 펼친다. 모집 인원은 아시안게임에 참가하는 모든 국가에서 각 1명씩 총 45명이다. 이번에 선발되는 3기는 6월부터 대회 폐막일인 10월 4일까지 활동한다.

○ 지원 방법은 영문 블로그(blog.incheon2014ag.com/3rd_crew)에서 지원서를 다운로드 후 작성해 이메일(iagoc@incheon2014ag.org)로 제출하면 된다.

○ 조직위 온라인홍보팀 관계자는 “3기 크루를 통해 각국의 대회 준비 상황 뿐 아니라 다양한 소식 공유로 대회 인지도 상승은 물론 45억 아시아인의 화합과 이해 증진에 기여할 것으로 기대한다”고 밝혔다.

Pre
인천AG, 제1차 의전협의회 개최2014.04.18