2014AG Ticketing

인천AG, 제1차 의전협의회 개최

2014-04-18

•  [보도자료] 인천AG 의전협의회 개최.hwp
  •  협의회 개최사진.JPG

○ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 18일 송도 미추홀타워 조직위 회의실에서 제1차 의전협의회를 개최했다.

○ 이날 협의회는 오는 9월 19일부터 10월 4일까지 열리는 인천아시안게임에 OCA회장․IOC위원장․각국 정부대표 등 대회 참가 주요인사의 공항영접, 숙박, 수송, 안전, 경호, 개폐회식 안내 등 의전 전반에 대해 관련 기관 부서의 정보 공유 및 협력방안 등 주요 현안을 논의하기 위해 마련됐다.

○ 정기영 조직위 국제본부장이 참석한 가운데 열린 이날 회의에는 인천시, 대한체육회, 인천경찰서, 국방부 등의 관계자들이 참석해 의전준비상황을 점검하고 분야별 현안사안에 대해 심도있게 협의했다.

○ 인천아시안게임에는 OCA 회장, IOC 위원장 등 20여명의 주요인사를 비롯해 900명 이상의 귀빈들이 참가할 것으로 예상된다. 조직위는 이들에 대한 원활한 의전 서비스 제공을 위해 관계기관과 긴밀한 협력체계를 유지해 나가기로 합의했다. 조직위는 또 6월부터 외교부, 청와대 의전실과 협의 채널을 구축해 의전준비에 만전을 기해 나갈 계획이다.