2014인천AG조직위 성화봉송 자문위원회 구성

2014-03-27

•  자문위원 위촉사진.JPG
  •  자문위원회 회의사진.JPG

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 27일 송도 미추홀타워 16층 회의실에서 성화봉송 자문 역할을 담당할 2014인천아시아경기대회 성화봉송 자문위원회를 구성하고 위원 위촉식을 가졌다.
❍ 성화봉송 자문위원회는 김창수 인천발전연구원 인천도시인문학센터장, 백성일 대한체육회 사무차장 등 학계․언론계․체육계 및 문화·관광분야 전문가 등 모두 13명으로 구성됐다. 자문위원장에는 한창원 기호일보 사장이 선정됐다.
❍ 이날 위촉식과 함께 진행된 성화봉송 자문위원회 1차 회의에서는 성화봉송이 대회의 시작을 알리는 첫 행사로 국민과 아시아인의 관심과 공감을 얻기 위해 ▲아시안게임의 성화를 대회 역사상 최초로 제1회 개최   장소인 인도 뉴델리에서 채화하고, 이전 및 차기 개최지 등을 연결하는 해외봉송 모델 제시 ▲조선시대 옛길을 기본으로 한국의 역사와 문화를 보여주는 성화 봉송 ▲문화행사와 이벤트를 겸한 스토리가 있는 봉송으로 대회분위기 고조 등 추진방향 3가지를 제시했다.
❍ 권경상 조직위 사무총장은 “성화봉송 자문위원회 구성을 계기로 그동안 준비해온 성화채화지, 봉송노선, 주자모집 등 기본계획을 바탕으로   인천아시안게임 성화봉송을 본격적으로 준비해 나갈 계획”이라고 말했다.