인천 AG 조직위, 한라산서 아시안게임 성공 의지 다져

2014-03-25

•  [보도자료] 인천AG조직위, 한라산서 아시안게임 성공의지 다져.hwp
  •  등반사진1.JPG
  •  등반사진2.JPG
❍ 인천아시안게임의 성공 개최를 기원하는 인천아시아경기대회 조직위원회 직원들의 힘찬 함성이 한라산을 가득 메웠다. 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수) 시설운영부가 한라산 정상에서 인천아시안게임 성공 개최에 대한 간절한 염원을 담았다.
❍ 조직위 시설운영부 직원 및 가족은 오는 9월 개막하는 제17회 인천아시안게임 성공 개최를 위한 기원 행사로 지난 22일 한라산 정상 백록담을 등반했다.
❍ 이날 등반에 나선 조직위 시설운영부 관계자는 “힘들고 고된 등반이었지만 한마음이 돼 정상에 오르며 목표의식을 새롭게 갖는 계기가 됐다”며 “기회가 되면 백두산 천지를 등반해 한라부터 백두까지 홍보활동을 펼치고 싶은 마음이 크다”고 말했다.
❍ 이날 시설운영부 직원 및 가족들은 등산객들에게 인천아시안게임을 홍보하는 등 대회 성공 의지를 다졌다. 또 인천아시안게임을 명실공히 45억 아시아인의  최대 축제로 치르기 위해 내부 역량을 결집할 것을 다짐하며 한라산 정상에서 힘차게 파이팅을 외쳤다.