인천AG 복싱 테스트 이벤트 대회

2014-03-25

•  [보도자료] 인천AG 복싱 테스트이벤트 대회로 국가대표 최종선발.hwp
❍ 2014인천아시안게임에 출전할 선수를 뽑는 복싱 국가대표 최종선발전이 열린다.
❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 (사)대한복싱협회(회장 장윤석)와 공동으로 26일~27일 양일간 인천 선학체육관에서 인천아시안게임 복싱 테스트이벤트 대회인 ‘2014 국가대표 최종선발대회’를 개최한다.
❍ 국가대표 1․2차 선발전을 통과한 선수 53명이 태극마크를 놓고 아시안게임 대표 선발 티켓을 놓고 경쟁한다. 이번 대회는 아시안게임 개최를 대비해 경기운영분야를 중심으로 경기장에서 발생할 수 있는 각종   사고에 대한 사전점검을 진행하게 된다. 이를 통해 분야별 문제점에 대한 해결방안 마련 등 대회 운영능력을 축적해 성공적인 대회 추진에 기여할 것으로 보인다.
❍ 특히 인천 선학체육관은 아시안게임의 공식 경기장이란 점에서 이번 최종 선발전은 실전 경기장 환경에 적응을 위한 테스트 이벤트로 열린다. 복싱 대표로 선발된 선수들은 현장 적응력 향상을 통해 메달획득에  도움을 줄 것으로 기대된다. 모든 팬이 무료로 입장해 관람할 수 있다.
❍ 이번 대회는 누구나 무료로 관전할 수 있다. 조직위는 대회 홍보를 통한 아시안게임 붐업 조성에 함께 나선다는 계획이다.