2014 인천AG 스포츠엔트리 매뉴얼 발간

2014-03-24

•  [보도자료] 인천AG 스포츠엔트리 매뉴얼 발간.hwp
  •  [사진]스포츠엔트리_매뉴얼.jpg
❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 올해 9월 19일부터 10월 4일까지 인천에서 개최되는 제17회 인천아시아경기대회 스포츠엔트리 매뉴얼을 24일 발간했다.
❍ 매뉴얼에는 △참가신청서 작성 안내 △종목별 엔트리 정책 △엔트리 세부지침 △인원 및 명단엔트리 양식 등의 내용이 담겼다.
❍ 이번에 발간한 매뉴얼은 국내 경기단체와 사전 협의되고 종목별   아시아경기연맹(AF)과 기술대표(TD)의 확인 과정을 거쳐 아시아올림픽평의회(OCA)의 최종 승인을 받았다. 매뉴얼은 아시아 45개국 국가올림픽위원회(NOC)에 배포될 예정이다.
❍ 조직위 관계자는 “매뉴얼 발간은 OCA헌장 제81조에 따라 각 NOC에게 세부종목별로 엔트리정책을 알려주고 엔트리 세부지침에 따라 정확하게 참가선수단을 제출하도록 안내하기 위해 제작됐다”고 말했다.
❍ 조직위는 5월 26일부터 6월 20일까지 오프라인 및 온라인(SES․스포츠엔트리 시스템)을 통해 세부 종목별 참가선수 규모를 확인하는  인원엔트리를 접수한다. 7월 15일부터 8월 15일까지는 경기에 참가하는 세부 종목별 선수 이름을 확인하는 명단엔트리를 접수받는다.