‘함께즐겨요! 인천AG' 초등학교서 인천아시안게임 홍보

2014-03-21

•  [보도자료] 인천AG 조직위 초등학교 대상 홍보활동.hwp
  •  온리원 안무배우기 1.JPG
  •  온리원 안무배우기 2.JPG
0  2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)가 ‘함께즐겨요! 2014인천아시안게임’을 캐치프레이즈로 내걸고 인천지역 64개 초등학교를 대상으로  찾아가는 아시안게임 홍보활동을 펼친다.
0  조직위는 24일 연성초등학교와  주안남초등학교를 시작으로 5월말까지 홍보영상 상영, JYJ가 부른 인천아시안게임 공식 주제가 ‘온리 원’(Only One) 댄스 시연과 교습, AG퀴즈이벤트 등 다양한 홍보활동을 펼친다. 조직위는 ‘1가족 1경기 관람’의 원활한 추진을 위해 경기 입장권을 상품으로 제공하며 학생들의 관심을 유도하는 한편 입장권 판촉 홍보에도 최선의 노력을 경주한다.
0  조직위는 4월 중 학생들이 인천아시안게임과 관련된 체험활동에 참여할 수 있도록 초등학교 일선교사를 홍보위원으로 위촉하고 간담회를 개최할 예정이다. 또 교내에서 아시안게임 홍보영상과 온리 원 뮤직비디오를 상영해 대회 사전 분위기 조성에도 적극적으로 나선다.
0  조직위는 또 인천 섬 지역 초등학생들을 위해 백령도 북포초교, 대청도 대청초교,  덕적도 덕적초교, 강화군 교동도 교동초교 등 4개 섬 지역 초등학교를 방문해 아시안게임 참여 분위기를 끌어올릴 계획이다.
0  이 밖에도 조직위는 오는 9월 개막하는 대회를 앞두고 ‘온리 원 댄스 왕중왕 선발대회’를 개최하는 등 초등학교와 관련된 다양한 홍보활동으로 아시안게임 붐 조성에 주력한다는 방침이다.