인천AG 조직위, 한국도핑방지위원회와 업무협약

2014-03-19

•  도핑관리업무협약체결사진1.JPG
  •  도핑관리업무협약체결사진2.JPG
  •  [보도자료] 인천AG조직위, 한국도핑방지위원회와 업무협약.hwp
❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 대회의 성공적 개최를 위해 19일 송도 미추홀타워 조직위 회의실에서 한국도핑방지위원회(KADA)와 상호 업무협약을 체결했다.
❍ 한국도핑방지위원회는 국내 유일의 도핑방지 전담기구로서 세계반도핑규약에 따라 국내 스포츠에서의 도핑금지를 위한 도핑의 색출, 도핑검사 교육, 저지 및 예방 활동 등을 전개하고 있다.
❍ 도핑방지 프로그램은 금지약물 복용으로 선수의 건강과 스포츠  정신의 본질을 해하는 도핑을 금지하는데 주안점을 두고 있다. 또 공정한 스포츠대회에 참가할 수 있도록 선수의 기본적 권리를   보호하고 있다.
❍ 조직위원회와 한국도핑방지위원회는 도핑검사요원의 교육 및 자격인증, 도핑관리 전문인력 파견, 아웃리치 프로그램운영 및 홍보지원 등 도핑 없는 성공적인 대회 개최를 위해 상호 협력할 계획이다.