싱가포르 NOC, 인천AG 조직위 방문

2014-03-13

•  [보도자료] 싱가포르 NOC 대표단 인천AG 조직위 방문.hwp
  •  싱가포르 NOC,방문 사진.JPG
❍ 아담 마스바(Adam Masbah) 싱가포르 국가올림픽위원회(NOC) 경기부장을 단장으로 한 방문단이 13일 인천아시아경기대회조직위원회(위원장 김영수)를 방문하고 경기장 등 대회시설 투어에 나섰다.
❍ 방문단은 이날 탁구․볼링 등 자국의 강세종목이 열리는 수원체육관과 안양호계볼링장을 둘러봤다. 방문단은 경기장의 바닥재와 특성 등 경기력에 영향을 미치는 사항을 세심히 살폈다.
❍ 방문단은 특히 이번 방문에서 여러 차례 옥련국제사격장을 방문하고 싶다는 희망을 피력해 싱가포르가 인천아시안게임 사격 종목에서 메달을 노리고 있음을 보여줬다.
❍ 싱가포르는 지난 2010년 광저우아시안게임에서 탁구․볼링․수영․당구․요트 등 5개 종목에서 총 17개(금 4․은 7․동 6)의 메달을 획득했다.
❍ 정기영 조직위 국제본부장은 “최근 아시아 각국 NOC들의 조직위 방문이 이어지고 있다”며 “아시아 각국 NOC 관계자들이 자국의 전통적인 강세종목 현장조사에 집중하고 있는 것을 보면 인천아시안게임의 메달 경쟁이 이미 시작됐음을 실감한다”고 말했다.