스타스포츠, 2014인천아시안게임 5개 구기종목 공인구 공급

2014-03-12

•  [보도자료] 스타스포츠, 인천AG 구기종목 공인구 공급.hwp
  •  스타스포츠 후원계약 조인식 사진1.JPG
  •  스타스포츠 후원계약 조인식 사진2.JPG
❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 12일 송도 미추홀타워 조직위 홍보관에서 스타스포츠(대표 정원조)와 조인식을 갖고 인천아시안게임 농구․배구․핸드볼․테니스 등 4개 종목 공식사용구 공급계약을 체결했다.
❍ 스타스포츠는 이번 공급계약 체결로 해당 종목 독점공급권을 따내 지난해 11월 축구 공인구에 이어 모두 5개 구기종목의 공인구를 공급하게 됐다.
❍ 조주형 스타스포츠 영업총괄상무는 “한국에서 열리는 아시아 최대의 스포츠축제에 세계최고 품질의 공인구를 제공해 대회 위상에 걸맞는 역할을 하겠다”라고 말했다.
❍ 스타스포츠는 순수 국내 기술로 축구․농구․배구․핸드볼․테니스 볼을 전문적으로 생산해 많은 국제연맹으로부터 공인구로 인정받고 있다. 현재 국내 남녀프로농구와 프로배구 공인구로 사용되고 있다.