2014인천AG조직위, 대회 지정병원 67개 선정

2014-03-11

❍ 2014인천아시아경기대회 조직위원회(위원장 김영수)는 올해 9월 19일부터 10월 4일까지 열리는 인천아시안게임 기간 동안 의료지원을 책임질 대회 지정병원을 선정했다.
❍ 조직위는 11일 송도 컨벤시아에서 2014인천아시아경기대회 지정병원 67곳(인천지역 54곳 ․ 협력도시 13곳)을 선정하고, 지정병원 운영에 관한 협약을 체결했다.
❍ 이번에 지정병원으로 선정된 의료기관은 선수촌 담당인 가천대 길병원을 비롯해 인하대병원(본부호텔), 가톨릭대 인천성모병원(MPC․미디어촌) 등이 지정됐다. (지정병원 현황 표 참조)
❍ 이날 협약식에는 이근 가천대길병원장, 김영모 인하대병원장, 이학노 몬시뇰 가톨릭대 인천성모병원장, 천명훈 국제성모병원장, 배규룡 충주의료원장, 서진수 일산백병원장 등 67개 지정병원 대표자를 비롯해 의료관계자 200여명이 참석했다.
❍ 지정병원은 대회 기간 동안 경기장, 선수촌, MPC, 본부호텔 등 104개소의 의료시설에 의사 ․ 간호사 ․ 물리치료사 등 667명의 전문 의료인력을 파견하고 앰뷸런스와 의료장비를 지원한다.
❍ 김영수 조직위원장은 “이들 병원이 인천아시안게임 기간 동안 다양한 의료서비스를 제공해 인천이 아시아 의료관광의 허브로 발돋움할 수 있기를 기대한다”고 말했다.