컨텐츠 바로가기

• 지난호 보기
    • 뉴스레터 신청
  • 자료실

17th Asian Games INCHEON 2014 2014.9.19~10.4 D-DAY

;

현재위치

홈 홍보&뉴스 > 보도자료
홍보&뉴스

의무·반도핑 전문위원 19명 재정비 회의

보도자료 게시판
등록자 이영수 등록일 2014-02-17 조회수 150
첨부파일 첨부파일 보도자료(의무·반도핑 전문위원 19명 재정비 회의).hwp
첨부파일 위원 단체 사진.JPG
첨부파일 회의장면 사진.JPG
❍ 2014인천아시아경기대회조직위원회(위원장 김영수)는 17일 대회 의료서비스와 반도핑 분야 자문 역할을 담당할 ‘의무·반도핑 전문위원회’를 재정비하고 위촉식을 개최했다.
❍ 의무․반도핑 전문위원은 인천지역 대형 종합병원과 의료단체, 관계학계 및 한국반도핑위원회와 유관기관 대표 등 총 19명으로 재구성했다.
❍ 의무·반도핑 전문위원회는 이날 미추홀타워 내 조직 위원회 16층 영상회의실에서 회의를 개최하고 가천대길병원 이 근 원장을 위원장으로 재선출 했다.
❍ 또 2014인천아시아경기대회 참가선수와 임원, 보도진, 운영요원들에 대한 의료대책과 참가선수들의 금지약물 복용여부 판정, 위생과 방역대책, 의무지원 전반에 대한 추진상황 등에 대해 검토했다.
❍ 조직위 권경상 총장은 이날 “위원들에게 감사의 인사와 함께 수준 높은 의료서비스와 반도핑 프로그램을 통해 성공적인 아시아경기대회를 만들어 줄 것을 부탁한다.”고 말했다.

자료관리책임자

담당자 : 이영수