컨텐츠 바로가기

• 지난호 보기
    • 뉴스레터 신청
  • 자료실

17th Asian Games INCHEON 2014 2014.9.19~10.4 D-DAY

;

현재위치

홈 홍보&뉴스 > 보도자료
홍보&뉴스

구월아시아드 선수촌·미디어촌 준비상황 점검

보도자료 게시판
등록자 이영수 등록일 2014-02-13 조회수 245
첨부파일 첨부파일 보도자료(선수촌·미디어촌 준비상황 점검).hwp
첨부파일 선수촌 방문 사진.jpg
❍ 2014인천아시아경기대회조직위원회 김영수 위원장이 13일 인천아시아경기대회의 선수촌과 미디어촌으로 활용될 구월아시아드선수촌아파트 건설현장을 방문해 샘플하우스 등 각종 시설물을 둘러보고 건설공정과 준비상황 등을 점검했다.
❍ 김영수 위원장은 이날 선수촌아파트의 건설을 책임지고 있는 인천도  시공사 관계자들을 만나 노고를 치하하고 모든 공정이 사고없이 완공될 수 있도록 최선을 다해줄 것을 당부했다.
❍ 구월보금자리택지지구에 위치한 선수촌과 미디어촌은 2천2백20세대에 약 1만3천여명의 선수·임원과 1천1백47세대에 약 2천900여명의 미디어 종사자를 위한 숙소로 제공될 예정이다.
❍ 현재 공정율이 80%로 오는 7월 완공 예정이며 출입·보안통제와 수송센터 등의 공공구역과 선수·임원의 쾌적한 휴식을 위한 거주구역, 국가별 서비스지원 및 급식, 국기광장 등이 있는 국제구역 등으로 구성된다.

자료관리책임자

담당자 : 이영수